Многие уже наверняка встречались с трудностями, возникающими при течи, и многим приходилось прибирать этот беспорядок и думать, во сколько же обойдется ремонт. К сожалению, люди устроены так, что им нужно сначала прочувствовать все неудобства подобной аварии, прежде чем задуматься о том, как можно избежать протечки. Протечку воды можно избежать, если вовремя принять меры по предотвращению протечки в доме, и они не такие сложные.
Есть много причин защитить ваш дом от воды. Выбор и правильная установка бойлера и нагревателя, один из многих моментов защиты вашего дома. Первыми от потопа пострадают деревянные полы. Как правило, после этого придется класть новый пол, то же касается и ковролина. Часто бывает так, что протечка и ущерб от затопления не попадает в случаи, когда вам выплачивается страховка. Самыми неприятными последствиями после протечки или затопления как раз является приборка и затраты на ремонт.
Вот несколько вариантов предотвращения протечки в доме:
1. Установите прибор для обнаружения протечки. Его устанавливают там, где протечка наиболее вероятна: на кухне, в ванной, в комнате, где находится стиральная машина, бойлер и нагреватель. В приборе есть датчики, которые реагируют на воду и влагу и сиреной ставят об этом в известность хозяина. Имейте в виду, что устройство не устраняет проблему, оно только обнаруживает и предупреждает о ней. Неполадку вы должны устранить сами.
2. Специализированный прибор для обнаружения протечки и автоматического перекрытия воды. Он устанавливается прямо к подаче воды. Иногда он предупреждает об обнаружении течи, иногда нет. После обнаружения протечки, он автоматически отключает подачу воды. Например, если вы установили такой прибор на водонагреватель, то в случае протечки, он отключит подачу воды к водонагревателю, а все остальные приборы будут продолжать работать.
3. Приборы для обнаружения протечки во всем доме с автоматическим перекрытием воды. Такие системы связываются проводами или работают по беспроводной связи. По всему дому в местах, где может возникнуть протечка, устанавливают датчики обнаружения воды. Если один из датчиков обнаружит протечку, то система отключает подачу воды во всем доме. Некоторые системы автоматически связываются с хозяином или ремонтной службой для устранения протечки.
Вариантов предотвращения протечки в доме много и у каждого есть свои плюсы и минусы. Вам решать, что выбрать.